ООО САКСКОЕ КАРЬЕРОУПРАВЛЕНИЕ

Прямые поставки ракушечника из Крыма

Доставка по всей территории России




Отдел продаж в городе Краснодар

+7 (988) 479-97-06

Ракушечник или газобетон - в чем разница и что лучше?

Современный рынок предлагает широкий выбор материалов, среди которых не так просто разораться, тем более если ты не специалист в этой сфере. Особенно сложно сделать выбор между материалами, свойства которых довольно схожи. Примером могут служить газобетон и ракушечник– производители рассказывают об их достоинствах, но умалчивают о недостатках.

И ракушняк, и газобетонные блоки практически по всем свойствам превосходят шлакоблоки, кирпич и другие материалы, но имеют и особенности, которые необходимо учитывать перед началом строительства.

Газобетон только называется экологически чистым, в действительности он содержит химические добавки, которые и обеспечивают его основные характеристики: алюминиевую пасту или пудру. А вот сакский ракушечник –  это природный натуральный камень.

Из чего лучше строить дом - из ракушечника или газобетона?

Застройщики, использующие газобетонные блоки, не рассказывают о его высокой хрупкости. Оба материала имеют низкую массу, поэтому не требуют сооружения серьезного фундамента. Но дом из пеноблока при малейшей просадке может покрыться трещинами, поэтому, в отличии от строений из ракушняка, такое строение требует ленточного фундамента.

Ракушечник проверен тысячелетиями, крымский известняк находил применение в далёкой древности. Пенобетон применяется всего 40 лет, точных данных о его долговечности пока еще просто нет.

Оба материала имеют достаточно высокое водопоглощение, поэтому требуют внешней обработки. Но газобетон намного сильнее забирает воду из штукатурки и с ним сложно работать.

В остальных характеристиках эти стройматериалы довольно схожи, но если приходится решать, что лучше, ракушка выигрывает как по качеству и экологичности, так и по стоимости, ее цена ниже.