ООО САКСКОЕ КАРЬЕРОУПРАВЛЕНИЕ

Прямые поставки ракушечника из Крыма

Доставка по всей территории России




Отдел продаж в городе Краснодар

+7 (988) 479-97-06

Сакский камень ракушняк: известняк возрастом в несколько миллионов лет

Крымский ракушечник – это натуральный камень осадочного типа, который добывают в Сакском районе в Крыму. Ракушняк назван так из-за своего состава. Он образовался на месте древних морей и океанов в результате оседания на песчаное дно ракушек и камер моллюсков, других объектов микрофауны.

Водоемы в окрестностях города Саки со временем пересохли, а останки прибрежных обитателей окаменели, скрепленные известняковым цементом. Их покрыли глинистые слои, которые еще за сотни тысяч лет спрессовались и образовали сакский камень. В результате получился на 100% природный материал, разновидность известняка зоологического происхождения.

Свойства камня ракушки из Крыма

Сегодня Сакский район превратился в одно из крупнейших мест добычи ракушняка и песчаника. Крымский ракушечник реализуют в разные страны мира в виде строительных блоков, облицовочной плитки и других декоративных изделий. Стройматериалы используются для:

  • Строительства домов;
  • Облицовки фасадов зданий;
  • Внутренней отделки;
  • Обустройства тротуаров и открытых площадок;
  • Декорирования различных поверхностей.

При возведении зданий для кладки применяют разные марки кирпича из камня ракушечника (М15, М25, М 35). Облицовочная плитка из крымского камня имеет стандартные размеры 38х18х2 см.

Самый выгодный вариант заказа – купить крымский камень напрямую от производителя. Такая покупка позволит приобрести качественный материал без посреднических наценок с оперативной доставкой по России и оплатой по факту прибытия.

Заявка на просчет
стоимости доставки ракушняка